Дело было в мае, взяв недельку отпуска, решили слетать отдохнуть в Турцию. Не то, чтобы туда рвались, а просто других мест не было.

Приобрели путёвку и через 2 дня уже вылет.

Про наш пермский аэропорт наверно не стоит говорить? ^_^ Не то, чтобы совсем плохо... Но стоит желать лучшего :-)

Летел я в первый раз, но всё обошлось хорошо) При посадке в Турции правда сильно уши заложило, но не беда.

Погода нас конечно же порадовала) Было тепло, что и следовало ожидать. Отель кстати называется Laphetos Beach Resort & Spa 5*.

Немного о Турции:

  • Дороги там конечно лучше, чем у нас)) А самое главное, я увидел настоящие шумовые полосы, а не те, что расставлены по Перми)
  • Дорогой бензин, примерно 100р на литр. И тем не менее люди ездят и практически все, наверно, с кондиционером. Автобусники точно.
  • В деревнях у них, точно также как и в наших.
  • Оказывается они не совсем земледелием только занимаются, земледелие у них вроде на третьем месте, хотя может быть на третьем туризм, уже не помню.
  • Дома у них у всех в два этажа, первый это просто гараж или хлев. На втором уже живут.
  • На всех домах, практически, стоят солнечные батареи и баки с водой. Первое я думаю всем понятно, как и второе. А всё из-за дорогого электричества.
  • Всевозможные отели на каждом углу.
  • Пальм у них нет, все пальмы завезены с Египта, ну и выращиваются искусственно.
  • Из-за конфликтов с близ лежащими странами во всех отелях поставили шлагбаумы.
  • Теперь большая часть чуть чуть да говорит по-русски, раньше такого не было, как говорят)

А в общем то, хоть и туристическая страна, а кругом все равно срач) Но хотя бы видно, что где то убирают и траву стригут)

Отель

Отель нам выдался, кстати, хороший, не то, чтобы супер-пупер, но есть и хуже)
Кормили как и положено, 3 раза в день. Выпивка была и бесплатной конечно) Пиво у них, кстати обычный Efes, не разбавленный)
В общем то рассказывать об отеле не имеет смысла. На свои 5 звезд он в общем то тянет. Ну или 4+, сравнивать то мне не с чем :-)

По приезду было совсем хорошо, т.к. был май, сезон только только открывался и людей было мало. Улавливалась даже немецкая и французская речь. Спустя же пару дней, всё и вся заполомили наши сограждане) Не то, чтобы я не люблю соотечественников, но лучше без них) Ну или не в таком количестве.

Мы даже на обед и ужин стали приходить на час позже, потому как в первый час там не пропихнуться. Все оголодалые же. А еда всегда пополняется.

Отель расположен прямо через дорогу от моря. Море, кстати, Средиземное, а то были у нас некоторые, с уверенностью считавшие, что они на Черном. Как и положено море соленое. На дня была галька. Волны были вполне хорошие)

Ходили еще вечером на море. И больше не хотим) Оно хоть и теплое, но как ни странно там куча комаров) А в номере всего одного встречали. Видимо все комары живут и питаются чисто у моря. В общем не советую гулять по вечернему морю))

В общем вот несколько фоточек)


Created with flickr slideshow.