Сей сказ про то, как я переходил на yandex почту.

Решил я зарегистрировать для своего домена почту, ну не совсем я решил, брат навел на мысль, хоть я тоже когда то думал об этом.
И хотел было я сперва в гугл полезить, за почтой, но оказывается он с некоторых пор совсем перестал бесплатно её предоставлять. Ну и бог с ним, не нам судить.

Яндексом я давно не пользовался, но с недавних пор все больше на него смотрю. В том числе и на поиск, и как мне кажется, если нужно что то найти в РФ, то лучше искать именно через него. Про картинки ничего не скажу, совсем недавно гугл мне выдал более хороший результат по картинкам, чем яндекс. Но это раз на раз не приходится, имхо.

Начну с плохого:

Огорчения

1. Самое первое, что меня огорчило, при добавлении сборщика почты с других адресов, то, что я не смогу ставить отправителем тот адрес, с которого пришло письмо. Т.е. отправитель всегда один, может оно конечно и правильно, нечего разводить демагогию в адресах. Это касается и подписи, под ответом. Она одна на все адреса.

Информация об отправителе

2. Android... Можно добавить даже аккаунт ms outlook, а вот яндекса нет. Тут я пока не знаю как быть. Но приложение яндекс-почты прекрасно работает. А вот интерграции нет, что жаль. Контакты и тот же календарь не помешали. Вообще жаль, что гугл с яндексом не дружат :-)

Радости

1. При добавлении других адресов в сборщике он может забирать от туда и контакты, это мне кажется очень гууд.

2. Сперва испугавшись, что в яндекс почте нет "ландшафтного" представления страницы (список писем слева, само письмо открыто справо) я было начал все это дело сворачивать, но посмотрев внимательно настройки, нашел и эту фичу. + можно делать список писем сверху, а открытое снизу показывать.

Оформление почты: На отдельной странице

Оформление почты: Справа от списка писем

Оформление почты: Под списком писем

3. Понравилось, что при удалении удаляется конкретное письмо, а не вся цепочка писем. В гмыле у меня удалялась вся цепочка. Очень не удобно было, при больших письмах.


В целом нареканий нет, пока пользуюсь. Вполне нравится. Хотя я в почте и не делаю ничего грандиозного.